设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

合肥高新区“双随机、一公开”开展岁末年初建筑施工安全检查

中国安全生产网 2019-01-10 14:07:56

为进一步做好建筑业安全管理工作,近日,合肥高新区建管中心组织10名省内建筑施工安全专家和大型设备专家,对高新区在建项目开展建筑施工质量安全和大型设备专项检查,本次检查采取“双随机、一公开”的方式随机抽取部分重点项目开展,重点检查大型设备管理、冬季施工安全和重大危险源的管控,并对各农民工工资发放情况进行摸排。

高新区建管中心按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,将专家组和建管中心全体工作人员分为四个检查组,冒着严寒雨水,深入施工现场进行实地检查,并对安全文明资料进行了检查。检查组对量子创新院1#科研楼、高新人才公寓、望麓别院等22个房建项目,及复兴路、铁路雨水箱涵应急工程等7个市政项目进行检查,下发监督整改通知书29份,提出整改意见261条。针对检查中发现的施工安全隐患较多的优思天成厂房、京东方科技园、博律微波等项目,责令暂停施工进行整改。

建管中心将以本次检查为契机,对检查中发现的问题逐条逐项进行跟踪整改,结合正在开展的建设工程第三方评估工作,对部分项目进行重点监督,确保岁末年初高新区建设施工安全平稳可控。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号