设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

“大干120天” 首要是安全

中国安全生产网 作者:记者 段道静 通讯员 王延安 2018-12-06 15:23:05

本网讯 记者段道静 通讯员王延安报道 “嘭—嘭—嘭—”,随着一阵阵混凝土泵送声传来,位于安徽合肥经开区南艳湖南侧的合肥清华科技城水木园项目A地库全面封顶,该项目由此开始全面转为地上施工。自9月1日“大干120天”誓师大会开始至11月19日,施工总承包企业中铁上海局建筑公司坚持安全生产首位理念,完成产值逾三千万元。

犹记得,正值开学季当天,水木园项目会议室座无虚席,一年一度的“大干120天”启动会召开。项目经理赵有涛传达了公司《关于开展大干120天确保完成年度生产目标活动的通知》,代表项目部向公司立下了“军令状”,与各班组签订了目标责任书,明确项目形象进度及产值目标。分公司领导方明东从安全、质量、物资保障等方面对各参加单位提出具体要求,特别强调施工安全是项目最大的效益,“大干”活动首要就是安全,必须在安全前提下向着年度目标努力。

为保证“大干120天”在安全前提下稳步推进,施工项目部多措并举,多管齐下,一是通过提高奖励、加强考核等措施,充分调动群安员、班组长积极性,各班组工人看到“身边人”示范带头获得了奖励,见贤思齐,现场违规行为明显减少。二是设立项目公众号开展“安全随手拍”有奖活动,班组工人发现隐患实时发布,经安全员核实后,50元左右现金奖励当天兑现,实现全员参与现场隐患排查治理。三是强化安全教育,项目部关键岗位人员每天召开碰头会,查摆解决当日项目安全管理等方面存在的问题,同时对照工期计划、施工任务和工序转变,提前对相关班组安全教育做出再安排再布置。每周召开交班会,重点解决劳力分配、工序交接、物资供应等问题。通过强化项目安全生产责任制落实每个岗位、每个人的安全职责,调动全员参与到维护施工安全、打击违章作业的工作中。

“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”对该项目全体参建人员来说,安全生产,不仅是一次庄严承诺,更是一种精神洗礼。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878