设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

安徽肥东县:突查危化企业 要求隐患整治“动态归零”

中国安全生产网 作者:记者 段道静 通讯员 陈召 2018-12-06 15:21:49

本网讯 记者段道静 通讯员陈召报道 12月4日,安徽肥东县安监局率领相关专家突击检查安徽天辰化工股份有限公司氯乙烯生产经营企业安全生产工作。

检查组进入厂区逐线逐点排查, 特别对氯乙烯球罐区、气柜区,氯乙烯精馏工序、转化工序、变压吸附工序、聚合工段等重点区域和工序开展了重点排查,详细了解了企业生产工序和日常安全监管状况,查阅了相关资料台账。对检查中发现的隐患问题,检查组要求企业按照“五落实”要求进行整改。

检查组强调,安徽天辰化工股份有限公司是氯乙烯生产经营企业,一定要深刻汲取张家口“11.28”燃爆事故教训,善于举一反三,坚决落实安全生产责任,要全面自查自纠,实现安全隐患整治“动态归零”,强化应急队伍和应急处置措施,严格日常安全监管,深入排查整治安全隐患,坚决杜绝各类安全事故发生。

下一步,肥东县安监局切实绷紧当前安全生产这根弦,严格贯彻落实全国危化品安全工作会议精神以及省市和县委、县政府有关决策部署,深刻汲取近期安全事故教训,举一反三,对辖区内危险化学品企业认真开展今冬明春安全生产专项检查工作,做到专家参与,全员行动,及时发现问题彻底整改,将安全隐患消灭在萌芽状态。 

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878