设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

全体来找茬,湖南浏阳市淮川街道开展消防安全隐患大排查

中国安全生产网 作者:记者 黄雄 通讯员 李玲芝 2018-12-06 15:13:28

社区安全监督员、网格安全信息员和志愿者入小区检查安全隐患

“消防通道未被占用”,“消防设施还齐全”……近日,淮川街道安委会联合浏阳市消防大队、湖南省协成消防职业培训学校对联城社区辖区内老旧小区开展一次全面排摸,消除安全隐患,预防和减少老旧小区火灾事故的发生。

组织联城社区安全监督员、网格安全信息员和志愿者在小区内检查消防通道、消防设施是否齐全,日常消防安全管理是否到位、消防安全宣传教育是否到位,以及有无存在私拉电线等情况。

一旦发现问题,及时监督落实整改。街道安委会负责人委托消防专家对联城社区微型消防站、日常管理等方面进行督查指导,提升应急处置水平。

联城社区党总支书记文丽表示,结合浏阳市2018年“119消防安全宣传月”活动,对照街道创建“湖南省安全生产示范街道”标准,社区安全监督员、网格安全信息员和志愿者共12人走进辖区各物业管理单位、老旧小区居民家、生产经营单位发放安全宣传资料,面对面进行消防宣传教育,大力普及日常火灾防范知识及逃生自救常识,切实加强了对消防安全管理,整体提升了辖区群众消防意识。


扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878