设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

烟台市安监局对牟平区工贸行业双重预防体系建设情况复验

中国安全生产网 作者:杜军文 2018-12-06 10:43:23

本网讯     12月5日,山东烟台市安监局针对牟平区冶金工贸行业企业数量多,门类全,是安全监管的重点和难点,组织专家组一行4人,对牟平区工贸行业双重预防体系建设情况进行复验。

专家组一行先后到恒邦冶炼股份有限公司、富海实业有限公司进行复验,听取了企业安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设情况汇报,通过作业现场安全检查、查阅资料和现场询问,专家组就生产经营单位安全生产大检查工作开展情况、安全管理机构人员、安全生产培训、安全隐患排查台账、应急管理、消防设施的配备使用等情况进行了全面复验,并与企业负责人就双重预防体系建设情况进行深入沟通交流,针对检查中发现的问题提出整改意见。

专家组对牟平区企业双重预防体系建设取得的成绩给予了肯定,并提出了要求:一是要高度重视双重预防体系建设工作,把双重预防体系建设作为提升企业本质安全水平的重要手段,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,加强风险辨识评估和分级管控,提高安全风险的管控能力,及时发现和消除各类事故隐患,最大限度减少事故伤亡和财产损失。二是企业开展双重预防体系,不能照搬,要结合各自的实际情况,注重实际效果。虽然取得了一定的成绩,但同样不能放松,要始终将这项工作作为新时代抓好安全生产工作的重大举措,要建立安全生产长效机制,不断强化措施,加大推进力度,推动建立全员负责、全过程控制,持续改进提升的双重预防体系。三是要全员参与。从管理层到每个职工,都要加强对双重预防体系工作的认识和理解,在之前风险辨识的基础上对各个岗位进行更为细致的划分,确保辨识准确、管控到位全员参与双重预防体系建设工作,使体系制度能够顺畅运行。(杜军文)

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878