设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

古城煤矿:“微讲堂”搬到生产现场 露天开讲

中国安全生产网 作者:陈宜勇 袁园 2018-12-04 11:19:15


11月30日,在一台还未完全检修好、正准备试运转的采煤机前,山东能源临矿集团古城煤矿机修工区副区长管宜峰正耐心地讲解着,来自机电专业以及采煤工区、充填工区等单位的相关技术人员,就像追新族一样环绕着他,聚精会神地听讲。

为了切实提高职工队伍的专业知识、技能水平,古城煤矿特别把“微讲堂”搬到了生产现场,让高水平专业技术人员对照实物,开办公共课。一周举办一次,一次一个专业,全都实行现场授课模式。

微讲堂上,“技术大拿”管宜峰结合工作中遇到的实际情况,生动而又直观地讲解了采煤机控制原理和常见的故障处理等问题,讲到精彩处,现场只有一个声音,在每一个环节的过渡间隙,稍微停顿之际,才有人赶紧见缝插针,把疑问抛了出来,进行深入交流。

实物实解实训,让现场听课人员颇为感慨:“平时工作中遇到的难题,问都找不到地方,现在集中在一起了,有实物在,又能互相交流、启发,一点就透了,这么好的学习机会真难得!”


扫码在手机端打开页面
其他 滚动新闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号