设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

志愿者助力退役军人信息采集

中国安全生产网 作者:张新红 姜桂红 赵倩 2018-11-29 10:55:17


“感谢你们的热情服务!”11月29日一大早,陕煤集团澄合实业公司离退休管理服务中心志愿者来到董家河社区串业小区退休职工张军茂家,开展退役军人信息登记工作,见此,81岁高龄的张军茂激动之情溢于言表。


为更好地贯彻落实党中央、国务院决策部署,精准服务离退休职工,根据上级关于做好退役军人信息采集工作的相关要求,从11月28日起,澄合实业公司离退休管理服务中心将集中八名工作人员,在九天时间内,逐一对所属10000多名离退休人员档案进行翻阅查看、登记备注,并对辖区一些特殊人群比如行动不便的老年人、残疾人采取上门服务,确保退役军人信息采集工作在规定时间内完成,做到无遗漏、无错误。
11月27日下午,一接到通知后,该中心立即成立了离退休职工信息采集工作小组,安排专职人员主动对接社保局和民政局,精准了解相关文件和信息采集要求,逐一通知辖区退休职工,上门询问服役经历和有关信息情况,告知信息采集过程中需要准备的户籍、救助、社保、医疗、住房、抚恤优待、服役及安置情况等多项基础材料及注意事项。
为了人性化服务,下一步,该中心还将针对离退休职工中年龄大、行动不便、家在外地者偏多这一实际情况,成立一支“党员志愿服务队”配合当地民政局工作人员携带信息采集设备,集中时间为离退休职工退役军人采集信息。


扫码在手机端打开页面
其他 滚动新闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878