设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

北京市安监局完成执法系统移动端培训

北京市安全生产监督管理局 2018-10-12 09:48:52

近期,信息中心会同执法总队对大兴、房山、丰台区安监局开展执法系统移动端培训。至此市局已完成对包括亦庄开发区在内17个行政区安监局移动设备操作使用的培训,共培训执法人员400余人,基本达到安全生产行政执法系统推广使用方案提出的培训工作全覆盖和移动设备全配备要求,为全市安全生产监管规范执法、全过程记录奠定基础。

移动执法终端培训充分吸取执法系统PC端培训经验,突破大而全、大而统的培训方式,信息中心按照分区划片、包干到人的方式进行一对一培训服务模式,深入区局现场授课;执法总队结合业务实际,对移动设备操作特点、突发情况处置等方面进行深入浅出、细致入微的培训;法制处从法律层面和案卷评查要求入手,为区局文书规范和考核指标效能提升提出合理化建议。通过全市执法系统移动端培训,实现与一线执法人员的面对面交流,及时了解执法业务需求,为执法系统二期升级改造提供思路和方向。

下一步,市局将继续大力推进执法系统的推广使用,坚持深入调研和现场指导相结合的模式,跟随区局移动端现场执法,梳理收集问题和困难,同时严格标准规范,确保全市顺利完成移动端使用率50%的考核目标。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878