设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

湖南长沙市芙蓉区联合执法消除高层住宅消防隐患通道

中国安全生产网 作者:记者 黄雄 通讯员 孔靖 王玘依 2018-10-12 09:34:28

高层住宅一旦发生火灾,消防通道将是人们的唯一逃生之路,但是部分居民却改造消防通道或堆放自家杂物,阻碍通行,在危难时刻,甚至会断送大家的逃生机会,造成极大的安全隐患。而在东屯渡街道白沙湾社区的旭日东升小区就存在这种情况。




根据《中华人民共和国消防法》第二十八条“任何单位、个人不得损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材,不得埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距,不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。”街道、社区及物业公司在发现此处安全隐患以后,曾多次上门找过业主并下达整改通知,但收效甚微。2018年10月11日,为消除隐患,确保居民群众的生命财产安全,东屯渡街道办事处联合区建设局执法大队并组织东屯渡派出所、安监站、综治办、城管办以及白沙湾社区工作人员,对旭日东升小区1楼至25楼私自改造或堵塞消防通道的现象进行了集中整治,并对楼道堆物进行了清理,此次行动一共拆除私设铁门8张,拆除消防门上锁16把。

此次行动不仅拆除了消防通道的违章建筑,更是畅通了居民群众逃生通道,对群众的生命财产安全进行了有效保障。下一步,街道、社区将联合物业公司对楼道开展定期巡查,对居民及时劝说和告知,形成清理整治的长效机制,提升居民的公共安全意识。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878