设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

信阳市平桥区:为13个乡镇政府专职消防队配备消防车

中国安全生产网 作者:邵伟 2018-09-12 16:18:34

本网讯 9月11日,河南省信阳市平桥区举行乡镇专职消防队车辆装备发放仪式。受区政府委托区财政局副局长表区政府向13个乡镇专职消防队发放了消防车钥匙,并希望各乡镇以此次会议为契机,建好、管好、用好乡镇专职消防队伍,尽职尽责,切实维护全区火灾形势安全稳定。

就如何做好乡镇专职消防队伍建设管理工作,信阳市要求各乡镇要严格按照《关于切实做好乡镇政府专职消防队建设的通知》要求,落实“3+x”的人员配置模式和灭火救援联勤联动工作,建立完善专职消防队值班备勤制度,尽快担负辖区初起火灾的扑救任务。要结合辖区消防安全管理及灭火救援工作需要,切实加强执勤战备训练工作,加大辖区水源道路熟悉,强化车辆器材的维护保养,不断提升专职消防队的灭火救援能力,确保一旦发生火灾,能够随时接警出动,最大限度地减少火灾损失。

发车仪式结束后,各乡镇各专职消防队“3+x”人员参加了车辆器材装备实操技能培训。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878