设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

浙江安吉县开展租赁企业安全生产专项整治

中国安全生产网 作者:朱敏 2018-09-12 15:21:40

本网讯    为切实解决租赁企业(场所)在安全生产方面存在的突出问题,确保安全生产形势的持续稳定,近日,浙江安吉县在全县利用租赁建筑作为生产、储存、住宿等场所的企业中深入开展安全生产专项整治行动。

此次行动,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,强化和落实企业安全生产主体责任,按照“突出重点、明确责任、综合整治、注重长效”要求,对全县租赁厂房集中开展专项整治,全面掌握实情,严格规范租赁企业安全管理工作,建立健全长效监管工作机制。为加强专项整治工作领导,安吉县政府成立以县政府分管领导为组长,两区、各乡镇(街道)、县级机关有关部门安全生产分管领导为成员的工作领导小组,下设办公室在县安委办,负责专项整治工作的统筹协调指导工作。为确保实效,相关部门依据职责制定租赁企业行业领域整治通用标准,主动靠前、深入基层、加强指导,确保各项标准落到实处。两区、各乡镇(街道)专项整治工作领导小组将定期会商,采取联合执法、挂牌督办等方法,督促租赁企业严格落实安全生产主体责任,对拒不履行安全管理职责、拒不整改监管监察指令的企业,依法予以停产停业整改、挂牌督办整改,直至关闭、取缔。对整治期间发生生产安全事故的企业,将按照事故调查处理“四不放过”原则追究企业和负责人的责任。

此次整治行动将于10月底前验收建制。按照租赁企业属地管理和行业监管的原则,采取“整治一家、验收一家”的方法,按期完成整治验收工作,并督促相关企业填报《租赁企业登记(备案)表》。县安委办根据全县整治工作进度,适时组织第三方安全服务机构按照各单位整治工作总量30%的比例进行抽查验收。(朱敏)

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878