设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

苏州首个卫星消防站9月底投入使用

中国安全生产网 2018-09-12 11:02:40

本网讯  本月底,江苏常熟首个卫星消防站将在辛庄镇张桥卫星消防站建成并投入使用。为增强对辖区内火灾及其各类事故的初控能力和前期应急能力,实现“灭早、灭小和灭初期”的灭火救援工作目标,江苏省苏州消防支队常熟大队与辖区驻地政府多次召开座谈会,积极探索落实辛庄镇张桥卫星消防站建设。

常熟大队科学规划卫星消防站建设,在建站规模和选址上,综合考虑辛庄队站至张桥路程距离远、出警时间长、处警任务重等现实因素,确保布局合理。大队深入辖区开展调研,研究确定建设标准和管理要求,现拟配10名专职消防员,实行全天值班待命。站内设置有各基本功能库室,配备卫星消防站主战车辆(泵浦车1辆、泡沫水罐1辆)为战斗体系主装备。卫星站与母消防站建立24小时“联训、联勤、联动”机制,能有效处置火情和应急情况。

辛庄镇张桥卫星站的建成使用,将有效填补现有消防中队救援缝隙。下一步,常熟大队还将在南门坛上历史街区等古城区老旧建筑、集贸市场、偏远地区加快建设卫星消防站,为构建和谐城市创造良好的消防安全环境。(张友富)

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878