设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

深圳市安监局公布今年8月份不安全生产“黑名单”

金羊网 作者:李晓旭 2018-09-12 09:58:38

金羊网讯 记者李晓旭、通讯员沈安轩报道:9月5日下午,深圳市安监局公布今年8月份深圳市不安全生产不良记录“黑名单”,共有17家生产经营单位“上榜”。记者发现,此次“上榜”的17家生产经营单位,纳入理由均为“对造成人员死亡的一般生产安全责任事故负有责任”。违法事实显示,每家生产经营单位均有人员死亡。

今年4月29日,位于深圳市南山区深湾二路与白石路交汇处的神州数码集团总部基地建筑工地,发生一起物体打击事故,一名工人被挖掘机钩挖提起的钢板砸伤,后经送医院抢救无效死亡,事故造成直接经济损失约110万元人民币。根据南山区政府的批复,该事故是一起生产安全责任事故。深圳市正兴基础建筑工程有限公司作为施工单位,安全生产主体责任落实不到位,违反了《中华人民共和国安全生产法》相关规定,依规罚款30万元。

4月13日,松岗街道深圳外环高速项目第三合同段发生一起高处坠落事故,造成1人死亡。经调查认定,中交第二公路工程局有限公司安全生产管理工作不到位,罚款22万元。

5月13日,龙岗区宝龙街道同乐主力学校扩建工程工地发生一起重伤害事故,造成1人死亡。经调查认定,上海建工五建集团有限公司工人作息时间与项目管理人员作息时间不统一,导致作业人员的违章作业行为未能得到有效监管,依规被罚款22万元。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878