设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

黑龙江煤监局部署煤矿安全培训和超能力生产专项监察

中国安全生产网 作者:记者陈化田 2018-09-07 10:49:04

本网讯 记者陈化田报道 近日,黑龙江煤矿安全监察局召开煤矿安全培训和超能力生产专项监察启动会,对专项监察工作进行全面部署,并开展监察方式方法业务培训。

会议要求,认真贯彻落实《国家煤矿安全监察局关于印发2018年“一通三防”等5个专项监察方案的通知》和国家煤矿安监局专项监察业务培训会议精神,切实做好专项监察各项工作。要提高认识,周密部署,细化方案,重拳出击,严厉查处从业人员安全培训不到位和超能力生产的煤矿。

会议强调,监察分局(站)负责人要亲自上阵,安排1名班子成员负责煤矿安全培训和超能力生产专项监察工作的组织落实,将从业人员素质偏低和列入去产能的煤矿作为监察重点,确保覆盖率。各监察组要严格监察从业人员准入,严肃开展主要负责人和安全管理人员抽考,对存在超能力生产等重大隐患的矿井,要依法责令停产整顿。以严格的执法推动煤矿企业安全主体责任落实。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878