设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

西安市长安区召开人员密集场所消防安全约谈培训会

中国安全生产网 作者:记者肖来朋 通讯员王宇 2018-09-07 10:35:45

本网讯 记者肖来朋 通讯员王宇报道 为深刻汲取哈尔滨"8·25"重大火灾事故教训,全面加强人员密集场所消防安全,切实做好当前火灾防控工作,近日,陕西省西安市长安区召开人员密集场所消防安全专项治理部署约谈会暨培训会。

区消防大队给培训人员分析了当前严峻的火灾形势,对消防安全管理中存在的问题进行了剖析,提醒各单位要强化危机意识,严格落实消防安全主体责任,并部署了长安区人员密集场所消防安全专项整治行动。同时强调特种行业单位必须重视安全,办理特种行业许可证必须先经过消防部门认可,并要严格按照规定进行经营,加强相关法律法规的学习。

约谈会后,安全专家用浅显易懂的语言系统阐述了消防安全的重要性。从消防法律法规、检查消除火灾隐患、扑救初期火灾、组织疏散逃生等4个方面讲解了人员密集场所应如何履行好本单位的消防安全管理职责。随后,详细生动地为大家讲解了场所内重点防火区域的各项防火措施、遇到火情后如何报警及自救等消防知识,现场示范了灭火器等消防设备的使用方法。

下一阶段,长安区将组织全区人员密集场所开展消防安全自查自纠活动,长安消防大队将对各单位消防安全自查自纠情况进行检查指导,确保辖区消防安全形势持续稳定。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号