设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

全国唯一防爆电器博物馆在黑龙江能源职业学院开馆

中国安全生产网 作者:记者陈化田 2018-09-07 10:28:42

本网讯 记者陈化田报道 9月5日,由中国电器工业协会防爆电器分会主办,黑龙江能源职业学院承办,浙江省防爆电气行业协会协办的中国防爆电器博物馆开馆仪式暨中国电气防爆技术高峰论坛在黑龙江能源职业学院举行,这是我国目前唯一的一所以防爆电器和电气防爆技术知识为主题的展馆。

博物馆是面对全国防爆电器事业快速发展的新机遇,面对国家经济发展的新挑战,以防爆电器和电气防爆技术知识为主题的展馆,是我国博物馆序列年轻的元素。作为解读行业历史、展现行业形象和普及防爆知识的重要平台,初步架起了与外界广泛、深入、长期交流的文化桥梁,标志着我国的防爆电器事业正朝着专业化、规范化和普及化的道路迈进。

中国防爆博物馆一期展馆面积2200平方米,馆藏展品410余件,展区主要分为行业发展史、科普知识、矿用厂用设备、事故案例、历史文献资料等。当日,还举行了中国电气防爆技术论坛,汇聚了行业专家学者百余人,其中七位专家分别围绕《新时代防爆电气行业发展机遇》、《数字化时代防爆专业教育的思考》、《煤矿安全及科技装备浅析》等内容做了主旨演讲,探究了行业发展的现状、未来发展方向及新时代制造业人才的标准及需求状况,对促进行业的健康发展起到积极推动作用。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号