设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

郑州经开区:召开工业企业涉及使用危化品监管暨培训工作会

中国安全生产网 作者:记者胡泊 通讯员毛昱轲 2018-09-03 09:17:07

本网讯 记者胡泊 通讯员毛昱轲报道 30日,郑州经开区召开工业企业涉及使用危险化学品监管暨培训工作会,河南省安全科技技术研究院教授级高级工程师司恭教授,着重讲解危险化学品概念、种类、性质、危害性、预防措施及如何排查整治等问题。会议贯彻落实中央关于安全生产深化改革意见和安全发展理念及国家、省市关于安全生产工作的会议精神,要求涉及使用危险化学品企业思想上高度重视、精心组织、加强领导、突出重点、强化排查、整改到位,通过较大危险因素辨识、分级分类管控和打击各类非法违法行为,有效遏制较大、重大危险化学品安全生产事故的发生。

区党工委委员、管委会副主任李国立作出席会议并明确指出了辖区中涉及危险化学品的工业企业在日常监管中存在麻痹大意的思想和疏于管理的行为,通过这次培训,希望企业中负责安全生产的的副总和分管安全生产的人员思想上高度重视,认清形势、提高站位,针对培训内容对下个阶段开展重点工作进行再强调、再安排、再部署。

会议要求,各企业主管安全生产工作的副总和安全管理人员要通过这次培训学习认真总结事故教训,分析当前形势,安排部署好本企业下一阶段重点工作。进一步强化红线意识,坚守底线思维,切实履职尽责,真抓实干,主动作为,为辖区安全生产形势持续稳定好转作出应有的贡献!

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号