设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

@安网:扶梯“咬住”男孩手

中国安全生产网 作者:陈自德 2018-08-31 11:36:36

8月28日下午,湖南省常德市安乡县城市广场二楼自动扶梯处,一名两岁小男孩不慎将手臂卡在扶梯缝隙中。经消防官兵紧急救援,小男孩已无大碍。接到报警后,安乡县消防中队立即出动一辆抢险救援消防车和6名官兵赶赴现场处置。

“小男孩左手手腕以下被扶梯缝隙死死‘咬住’,电梯已呈紧急制动停止状态。家长在一旁进行安抚。”据现场进行救援的消防官兵介绍,他们先设置了警戒线,然后联合商场电梯专业维护人员对扶梯进行扩张。为避免孩子受到二次伤害,消防官兵启用大型液压装置扩张后,再用撬棍卡住,以此争取更大的活动空间。救援全程,消防官兵动作都异常小心,每操作一下都要仔细观察小男孩的神情。

经过1个多小时的努力,小男孩成功获救,随后被送往医院检查。幸亏救援及时,医生表示孩子手部骨骼并无大碍。对此,消防官兵提醒市民,在商场购物时一定要照看好自己的小孩,不能在电梯附近随意触摸、玩耍。




扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878