设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

吉林市开展全行业消防安全大培训

中国安全生产网 作者:王帅 2018-08-30 14:30:25

本网讯 为进一步推动行业消防安全管理落到实处,吉林市公安消防支队深入机关、学校、企事业单位、大型企业、人员密集场所等,辐射吉林地区,大力开展了场所、行业消防安全大培训工作,在全吉林地区掀起了一场声势浩大的消防安全宣传热潮。  

吉林支队先后深入吉林市委、市政府、各部门以及全市9个事业单位,开展消防安全知识授课22次,与单位主管防火责任人、管理人进行专题座谈,了解有关消防安全工作重点和难点,解答单位在消防安全工作方面存在的困惑,提升单位责任人、管理人的责任意识和安全意识。同时,以行业划分为主导,走进学校、银行、宾馆等,传授火灾防控、初期扑救等方法;协调文化、卫生、安监等行业主管部门,共同走进全市各银行、学校、酒店等122家单位,讲解用火、用电火灾预防知识、现场演示传授初期火灾扑救方式方法等,结合重大火灾事故特点,教育警醒单位负责人火灾的危险性和为危害性,始终保持单位警钟长鸣态势。针对大型企业、城市综合体,吉林支队叮嘱负责人做好防火检查、灭火救援演练工作。  

在本次大培训工作中,吉林支队整合全市擎天柱广告牌、商圈LED广告屏和沿街LED条屏共计2300块,分时段循环播放消防安全知识,全市范围内形成声光影幕立体效果,消防宣传成为人民群众生活常见、工作常听、路途常看的亮丽景观。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号