设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

@安网:临近开学 幼儿园隐患重重!

中国安全生产网 作者:刘坤 2018-08-29 17:36:13

本网讯 8月29日,宁夏吴忠市消防支队对辖区幼儿园、寄宿制学校等场所消防安全进行了突击检查,在检查过程中,消防执法人员发现个别幼儿园消防安全问题真不少。

在宁夏吴忠市利通区金银滩镇中心幼儿园,消防人员检查时发现,这所幼儿园使用面积已经达到895平米,共设有5个幼儿班,却未按照国家标准设置自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统。同时,消防人员在检查时还发现,所有的室内消火栓全部停用,根本不具备灭火功能,一旦发生火灾,这里的消防设施就成了“摆设”!

在进一步检查中,消防人员发现,这里存在的消防安全问题还真不少,作为防火的重点部位,厨房竟然没有与其他部位进行防火分隔,而室外疏散楼梯2米范围内窗户未封堵,一旦发生火灾,烟气和火势将很快蔓延开来,里面的人员很难及时逃生,后果不堪设想!

据了解,这家幼儿园2017年底投入使用,5个班能容纳120余名小孩,临近开学,消防部门在开展检查时发现隐患重重。目前,当地消防部门已经责令该幼儿园停止招生,并进行了临时查封,要求限期整改!

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878