设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

@安网:无证电焊引发火灾 5人被拘!

中国安全生产网 作者:潘亮亮 2018-08-28 14:35:17

8月21日18时02分,武义县白洋街道工业区一家工贸有限公司厂房发生火灾。火灾造成厂区楼顶部分过火,过火面积约60平方米,所幸没有造成人员伤亡。

火灾扑灭后,武义消防迅速展开火灾事故原因调查工作。据调查取证,事故原因为操作人员在未取得电焊上岗资格证情况下违规明火作业继而引发火灾。根据《中华人民共和国消防法》第二十一条第二款、第六十三条第(二)项之规定,对违反规定使用明火作业的唐某、刘某、赵某兴三人分别处以行政拘留5日,何某、刘某贵行政拘留10日的处罚。

消防部门提醒,气焊、电焊、切割同属于焊割行业,必须取得特种岗位资格证才能上岗,在进行焊割作业时存在一定的危险性,容易引燃周边物品酿成火灾。所以,在焊割作业时,一定要做好火灾的防范工作,以免发生不必要的火灾事故。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878