设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

江西萍乡210名社区电动车安全“巡查员”上岗

中国安全生产网 作者:李科 2018-07-12 16:17:02

本网讯 为切实做好电动车火灾防范工作,维护社区居民生命财产安全,江西萍乡消防支队结合实际,依托每个社区物业公司配备了210名电动车消防安全“巡查员”,积极探索社区电动车火灾防范常态化管理模式。

“楼下电动车是谁家的,请尽快拆除临时充电线路停止充电……”7月12日,在江西省萍乡市经典城社区内,一名肩戴印有“巡查员”红袖章的小区管理人员,用扩音器呼喊7栋3单元的所有住户,及时消除了楼道内正在充电的电动车消防安全隐患。2018年以来,萍乡市消防部队通过日常监督检查和询问社区管委会了解到,随着市民火灾防范意识的不断增强,90%的居民都会自觉遵守电动车火灾防范和管理要求,但是仍然存在10%的居民私自接线在楼道里面进行充电。为防止“小火亡人”事故的发生,萍乡消防支队提请市政府召开全市社区电动车火灾防范工作部署会,与106个社区管委会负责人签订《责任状》,并要求各个社区配备1至2名区电动车安全“巡查员”,对电动车火灾隐患进行常态化管理。

根据市政府要求,社区电动车安全“巡查员”主要承担电动车火灾防范宣传、电动车消防安全隐患每日巡查和规范化管理电动车统一充电工作等。截止目前,全市106个社区配备电动车消防安全“巡查员”210人,自上岗以来,先后消除电动车消防安全隐患800余个,开展电动车消防安全宣传360余次,发放电动车火灾防范宣传单2万余份,全市社区电动车火灾防范工作取得显著成效。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878