设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

山西煤监局将在晋城辖区开展集中监察执法活动

中国安全生产网 作者:刘涛 2018-07-12 15:26:35

本网讯 为进一步查找煤矿安全生产存在的突出问题,督促煤矿安全生产主体责任和地方监管责任的落实,有效防范和遏制煤矿重特大事故发生,7月16日起,山西煤监局将在晋城辖区开展集中监察执法活动。届时,全省9个煤监分局带队,成立9个监察执法组,各自深入至晋城5个主要产煤县开展集中监察。

本次集中监察采取随机抽查方式,每组随机抽查2个正常生产建设煤矿,1个高瓦斯或突出矿井,1个水文地质类型复杂及以上或水害严重矿井。重点对矿井贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署情况,责任落实情况,安全管理情况,重大灾害治理情况等进行抽查,并明确了瓦斯防治和水害防治检查的重点内容。

为积极配合好省局集中监察执法工作,晋城监察分局也组织召开专题会议进行了安排部署,就集中监察的前期工作进行了安排。分局9名监察员明确了配合组别,将于7月16日前到达指定区域配合各组开展监察执法活动。通过本次集中监察,将进一步整顿晋城辖区煤矿安全生产秩序,巩固辖区煤矿安全生产的稳定态势。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878