设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

山西忻州煤监站五方面强化汛期煤矿防治水监察执法

中国安全生产网 2018-07-12 15:24:56


本网讯 针对我省近期将出现大范围强降雨天气过程,局部强降雨频发多发的情况,为确保辖区煤矿安全度汛,忻州煤监站从五方面强化汛期煤矿防治水监察执法。

一是强化对煤矿汛期防治水预案的监察。看煤矿是否制定了汛期防治水预案,责任是否落实到人,措施是否可靠得力。

二是强化对值班值守情况的监察。看是否严格执行领导24小时带班制度,值班人员有无脱岗、离岗情况,通讯是否畅通,值班记录是否完备。

三是强化对汛期隐患排查治理情况的监察。看煤矿是否进行了汛期水害专项隐患排查,对排查出的隐患是否进行了治理,是否指派专人进行隐患巡查。

四是强化对应急物资储备情况的监察。看应急物资品种是否齐全,数量是否充足,质量是否符合要求,取用是否方便快捷。

五是强化对紧急情况下停产撤人制度执行情况的监察。看煤矿是否建立了紧急情况停产撤人制度,执行是否能够迅速到位,有无拖沓、推诿、扯皮现象。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878