设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

山西运城任家窑村:降雨致土崖塌方 消防火速救援

中国安全生产网 作者:通讯员高云峰 记者王宇 2018-07-12 14:58:22

本网讯 通讯员高云峰 记者王宇 近日,受降雨频繁影响,山西运城河津樊村镇鑫光大道任家窑村金汤运输公司内发生土崖塌方,被困人员均被成功救出。因降雨导致土质松软发生土崖塌方,致使活动板房坍塌,一人被困。接到报警后,运城市消防支队河津中队迅速出动一辆抢险救援消防车、7名消防官兵赶赴事故地点处置。中队官兵到达现场后发现,二层结构的活动板房已整体坍塌,被困人员位置明确,部分躯体被掩埋于泥土中。此时,出现土崖塌方的部位泥土仍有断裂,随时有二次坍塌的危险。根据现场情况,指挥员迅速做出决策:由一名战士负责观察现场情况,一旦出现二次坍塌迹象,立即发出撤退信号。同时,再由一名战士负责现场警戒工作,防止被困人员家属及周围群众进入现场,影响救援的正常展开。其余人员佩戴好个人防护装备并携带消防铲及热成像仪等工具进入现场,对被困人员实施救援。

救援过程中,由于被困人员下半身埋压较深,中队官兵轮流徒手挖掘,经过约三十分钟的不懈努力,终于合力将被困人员救出,并移交给了现场的医务人员。

随后,在利用热成像仪确定现场无其他被困人员后,消防官兵将现场移交给了公安机关。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878