设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

福建晋江:“五强化”做好高温汛期危化品行业安全监管

中国安全生产网 作者:记者张春 通讯员黄金娜 2018-07-02 09:49:35

本网讯 记者张春 通讯员黄金娜报道 针对近段时间来辖区持续高温天气,福建省晋江市安监局采取“五强化”,做好高温汛期危险化学品行业的安全监管工作。

“强化部署”。及时部署危化品安全防范重点,突出重点和关键环节,督促企业落实安全生产主体责任,积极推进危化品双重预防机制,全面落实各项安全防范措施。

“强化排查”。针对危化品行业汛期及夏季高温作业特点,重点对危险化学品生产企业、带储存经营企业进行了专项检查,督促各企业重点做好防雷电、防暴雨、防汛等措施,开展全方位隐患排查治理,及时发现和消除各个环节的安全隐患,坚决防范事故发生。

“强化宣传”。深入企业宣传汛期及夏季高温危险化学品安全注意事项,发放各类宣传资料150余份。督促企业以“安全生产月”活动为契机,组织开展系列宣传活动,加强危化品生产安全事故警示教育,普及危化品安全管理知识,营造浓厚的安全氛围。

“强化培训”。督促企业组织开展培训会,讲解安全生产法律法规、危化品特性等知识、危化品安全防护知识、安全技术措施等内容,提高企业负责人、安全管理人员的安全生产知识和管理能力,增强一线作业人员的安全意识和对危化品特性的了解。

“强化演练”。督促危化企业进一步修订完善汛期及夏季高温生产安全事故应急预案,并加强应急演练,及时分析总结演练成效。严格落实24小时领导带班值班制度,保持信息畅通,确保一旦发生紧急情况,能够第一时间组织抢救。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878