设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

福建武平96名“红土消防义警”督促整改隐患253处

中国安全生产网 作者:通讯员钱锋 邱玉香 记者沈良坤 2018-07-02 09:46:43

本网讯 通讯员钱锋 邱玉香 记者沈良坤报道 6月20日至26日,福建省龙岩市武平县69名“红土消防义警”深入大街小巷开展火灾隐患排查。至目前,全县共排查高层建筑136栋,出租屋、沿街店铺等小场所455家,督促整改隐患253处,发放宣传资料3500余份。

排查前,消防大队组织“红土消防义警”召开了火灾隐患排查志愿队培训会,通过现场培训和视频培训的方式对96名队员开展了业务培训,并对组建的队伍进行划片分组,明确了排查区域、排查重点和排查表格填写等工作,确保每位排查队队员熟悉排查范围、排查内容,做到底数清、情况明。

隐患排查中,“红土消防义警”按照职责分工,采取边排查、边整治、边宣传的方式,帮助社区、企业开展火灾隐患排查工作,对普遍存在的灭火器、消防安全疏散指示牌、室外消火栓等存在的隐患进行排查整治,督促其及时整改到位。针对辖区部分出租屋、高层建筑、老旧小区等场所的楼梯间堆放杂物、违规停放电动车、堵塞消防通道等行为,“红土消防义警”逐一开展巡查,并对排查过程中发现的火灾隐患责令整改,对不能现场整改的做好登记造册工作。

下一步,武平消防大队将继续运用“红土消防义警”点多、面广、数量大的优势,积极深入辖区高层建筑、人员密集场所、出租屋、三合一等场所开展拉网式排查,切实将火灾隐患扼杀在萌芽状态。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878