设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

孙华山赴山西省广灵县、阳高县实地调研推进定点扶贫工作

应急管理部 2018-07-02 09:07:36

6月25日至28日,应急管理部副部长孙华山率队深入山西省广灵县、阳高县,实地查看定点帮扶项目和脱贫攻坚工作进展情况,走访慰问贫困户,看望驻村第一书记,听取基层干部群众意见,并对进一步做好定点帮扶工作进行指导。

孙华山肯定了两个县扶贫攻坚取得的明显成效。他强调,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有重要意义。部党组和黄明书记高度重视定点扶贫工作,要求准确把握政策标准,积极创新帮扶方式,加大工作力度,扎实做好定点扶贫各项工作。

他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持精准扶贫精准脱贫方略,充分发挥应急管理行业优势,帮助引进一批与脱贫攻坚密切相关的应急装备、消防设备制造产业入驻开发(产业)园区,为脱贫攻坚提供有力支撑与保障;要瞄准贫困村贫困户的脱贫需求,充分利用部委平台优势,加强内引外联、沟通协调,调动各种资源,不断拓宽帮扶渠道,组织实施一批能使贫困村贫困户直接受益的项目,切实推动贫困户增收脱贫;要继续选派优秀干部挂职,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,帮助贫困群众提高生产技术水平和就业技能,不断增强贫困县自我造血机能。

调研期间,他还召开专题座谈会,与两县进一步梳理扶贫项目需求,针对扶贫项目不同程度存在的立项困难、资金短缺、销售渠道匮乏等问题,逐项分析、“一项一策”、责任到岗到人,确保项目落地见效。应急管理部有关司局、国家煤监局有关司局,中石化集团、新兴际华集团有关企业负责人参加了实地调研。

扫码在手机端打开页面
其他 时政 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号