设为首页 加入收藏
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

漫卷书香 警营里的“全民阅读”

中国安全生产网 作者:张旭楠 崔磊 袁邦 2018-06-14 16:48:53

本网讯 书博古今,智汇警营。为增强部队内在修养,提高文化“软”实力建设,引导官兵在品味红色经典、接受文化熏陶的同时,传播强军声音,凝聚强军力量,激发强军热情,6月12日,武警森林指挥部机动支队五大队隆重举行“传承红色基因,永葆政治本色,开展‘读书月’活动,创建学习型警营”授书仪式,赢得了全体官兵的一致赞誉。 



活动现场,各类书籍玲琅满目,10余类图书一字排开,既有理论专著、又有通俗读本;既有名家大作、又有散文小说;既有政治论坛、又有军事指南,堪称“饕餮”大餐。官兵们忘我的徜徉在无尽“书海”中,寻觅着心之所向,将自己心仪的爱书揽入怀中,用知识碰撞的火花点燃强军路上的火把,极大的丰富了官兵的阅读资源,让官兵们在训练之余能享受到文化的熏陶,为建设“学习型警营”提供了有力支持。



大队党委始终把引导官兵读书励志、读书增智、读书强能作为配合主题教育活动的有力抓手,实现读书与育人兼得、学习与成才互动、学好本领与履行使命共进。各中队积极响应,严密组织官兵读习主席系列讲话丛书、党史军史、文学名著和国学经典,并积极根据官兵需求,精心购置了《习近平讲故事》、《平易近人》、《之江新语》、四大名著和《道德经》等经典畅销书籍,为开展读书活动充实资源。官兵们通过个人自学、体会交流、撰写心得等方法,把思与悟、读与写结合起来,认真组织写日记、写随笔、写感言,使大家在领悟文中要义、理解作品内涵的基础上得到启迪、鼓舞、教育。


鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。通过此次活动,充分调动了官兵读书积极性,营造了浓厚的学习氛围。大家纷纷表示:一定要将读书的热情保持下去,养成读书的好习惯,以书为师、以书为友,用知识武装头脑,在红色经典的熏陶中稳步向前。

 


 

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878