设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

江苏常州对化工生产企业负责人培训不合格者“亮剑”

中国安全生产网 作者:张向阳 2018-06-14 16:31:50

本网讯 江苏省常州市安监局从今年4月份起,历时两个多月,分别在溧阳市委党校、武进区委党校、常州市国瑞宾馆和常州市安全生产宣传教育中心,分4批对全市化工(危险化学品)生产企业主要负责人进行安全生产管理知识专项培训考核。全市共计514家企业法人(主要负责人)参加了培训,其中499人经考试合格取得合证书。


培训班由省安监局统一安排6位省级安全生产专家授课。授课老师通过行业调查、数据研究、案例剖析、互动交流等方式,分别从法律法规标准规范、重点监管危险化工工艺安全管理、危化品重大危险源安全管理、企业特殊作业安全管理、企业隐患排查与治理和安全生产应急管理等方面进行讲解。内容贴近企业实际,专业性、实用性强,深受听课者好评。


培训结束后,统一使用省安监局开发的考试系统进行网上考试,对考试不合格者,给予补考一次;对补考不合格者,对其所在企业涉及的行政许可事项将一律不予受理。




扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878