设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

山东济宁仙营街道开展网格员应急知识培训

中国安全生产网 作者:梁艳 宗庆姝 2018-06-14 16:22:56

本网讯 为进一步推进辖区“安全生产+网格化”管理工作,增强网格员事故防范意识和事故应急处置能力,更好的为居民服务。近日任城区仙营街道邀请市第一人民医院12343“救”在身边应急救援青年志愿者服务队,为辖区57名网格员上了一堂生动的应急知识课。

培训现场,志愿者通过家庭火灾案例、火灾逃生案例视频,结合夏季燃气安全和用电安全,向网格员普及安全知识和开展安全检查时的工作要点。同时来自济宁市人第一民医院志愿者们结合网格员在入户工作中可能遇到的突发情况,讲解如何正确拨打120急救电话,现场演示外伤止血包扎、固定和正确的搬运技术等。

网格员们兴趣浓厚,积极上台学习演示,大家纷纷表示,这些应急的常识确实给他们带来很大的帮助,今后在社区工作中更好的为居民服务。

此次应急知识培训,进一步提高了街道网格员夏季安全防范意识,以“小网格”的安全意识夯实街道安全监管的“大基石”。接下来,仙营街道将结合“安全生产月”工作安排,组织网格员开展应急疏散演练和“安全生产+网格化监管”专题培训,增强网格员识别安全隐患和应急的能力,努力提高应对突发公共事件综合素质。



扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878