设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

山东烟台芝罘区推广企业重点岗位现场处置方案

中国安全生产网 作者:孙超 2018-06-14 11:21:41

为进一步提高应急预案编制质量,切实增强应急预案实用性,近期芝罘区安监局开展了中小型生产经营单位及企业重点岗位、部位现场处置方案推广工作。

芝罘区安监局首先对辖区企业进行了摸底排查,根据企业类型,风险评估及危险性控制措施,制定并按照计划对辖区19家风险种类单一的中小型生产经营单位及企业重点岗位、部位进行现场处置方案修编,其中修编中小型生产经营单位现场处置方案12家,修编企业重点岗位、部位现场处置方案7家。

截至目前,自2010年现场处置方案推广以来,针对企业具体场所、装置或设施、岗位的风险种类及特点,共指导修编了21046处现场处置方案,同时督促企业加强应急预案、现场处置方案的培训学习,做到相关人员应知应会,熟练掌握,通过应急演练,做到迅速反应,正确处置。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878