设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

上海市金山区开展安全生产宣传咨询日活动

中国安全生产网 作者:记者 李斌 2018-06-14 11:11:53

本网讯 记者李斌报道6月13日上午,上海市金山区安监局联合区建管委(燃气所)、区环保局、区气象局、区市场监管局、区交通委、金山消防支队、区供电公司、上海石化股份有限公司、区机管局及山阳镇等单位分别在金山百联及区政府食堂设立咨询台,开展“全国安全生产宣传咨询日”活动。

区委书记赵卫星(右一)在咨询活动现场。

活动现场,内容丰富、图文并茂的宣传展板和宣传手册吸引了2000多人踊跃参与活动,现场发放了法律法规读本、宣传折页等安全知识宣传资料。咨询台前,各职能单位的工作人员热情地为市民群众宣传和解答大家普遍关心的消防安全、用电安全、交通安全、燃气安全、生产安全等生产、生活中遇到的各类安全常识问题,引导公众把“生命至上、安全发展”的思想,转化为强烈的自觉意识和自觉行动。

金山区委书记赵卫星、区长胡卫国对此次活动高度关注,在咨询活动现场详细询问了今年“安全生产月”系列活动的开展情况,并对加大安全生产宣传教育工作提出了具体要求。其中,张堰镇、吕巷镇“进企业”,开展安全生产知识送教上门;金山工业区“进社区”,开展了安全知识有奖竞赛;金山卫镇“进农村”,直入村居播放安全生产公益广告;漕泾镇、石化街道“进公共场所”,发放宣传资料、接受群众咨询,进一步提高企业员工和广大群众安全防范意识,让生产安全深入人心。

“安全生产月”期间,区安委办还将举办安全知识讲座与竞赛、开展危化品事故应急综合演练、大楼消防逃生疏散应急演练和安全文明工地观摩等活动,全力将“安全生产月”宣传活动氛围推向高潮。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878