设为首页 加入收藏
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

福建龙岩开发区组建“快递消防志愿服务队”

中国安全生产网 作者:通讯员陈云慧 记者沈良坤 2018-06-14 10:45:49

本网讯 通讯员陈云慧 记者沈良坤报道 为进一步拓宽消防宣传渠道,促进社会消防安全知识普及,日前,福建省龙岩市开发区消防大队立足于辖区快递中转站集中的特点,组建了一支100余人参与的“快递消防志愿服务队”。

6月13日,大队组织“快递消防志愿者服务队”其中20余名队员到队参观学习,为他们开设别开生面的消防课堂。消防官兵先带领志愿者们参观消防车及防护装备,讲解器材装备的性能参数、适用环境和适用方法,使志愿者们了解消防官兵日常工作的业务内容。

“现在消防装备先进很多了,我曾经也在消防服过役……”看着各式各样的器材装备,志愿者中的一名退伍老兵不禁感叹起来,忍不住穿上消防服、佩戴好防护装备、连接水带水枪,上演一场“旧业重操”。

“水压太大了,水枪很不好把控……”目睹了老兵同事的“轻松上阵”后,其他志愿者也纷纷上前体验,发现并没有看到的那般轻松、容易,不禁感叹消防官兵得付出多少的努力才能换来“门外汉”们眼中的轻而易举。随后,志愿者们来到了消防科普教育基地,在讲解员的介绍下了解了防火服、防化服、抢险救援服、两自动系统及各种感应警报器……

下一阶段,该开发区消防大队将充分发挥快递行业面广、点多、便捷的特点,组织“快递消防志愿服务队”志愿者们利用派送包裹的时机,向社会群众发放宣传资料,传递平安意识。


扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878