设为首页 加入收藏
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

湖南新化开展“安全生产月”集中宣传咨询活动

中国安全生产网 作者:记者 黄雄 通讯员 廖旭安 2018-06-14 10:06:29

本网讯 记者黄雄通讯员廖旭安报道6月13日,湖南新化县在友阿世贸广场、南门湾广场、梅城广场、天华广场等城区人流量大的地点设立4个安全生产宣传咨询点,集中开展全国第十七个“安全生产月”宣传咨询日活动。县安监、公安、国土、住建、交通、消防、农业、林业等所有安委成员单位近180余人参加宣传咨询,各乡镇也在同日设立咨询点,开展了集中宣传咨询活动。该县领导和县安办的同志到现场巡回进行指导。

友阿世贸广场活动现场

活动现场,互动热闹,4个咨询点共设置45个咨询台,发放了县安委会编印的安全知识手册、法律法规知识读本、交通安全知识宣传册、防爆安全知识宣传画、消防安全知识手册、各类宣传资料、手提袋、安全知识小卡片,以及摆设宣传展板、悬挂横幅、出动安全宣传车辆。整个活动接待群众咨询650余人次,受教育群众近3万人次,广泛向社会公众传播和宣传安全生产政策法规、安全科普常识(含生产、交通、居家、消防、用电、燃气等多方面)、职业健康知识、应急处置和自救互救方法。各单位还结合各自工作实际,开展具有行业(领域)特色的宣传教育活动,对群众关心的各类安全问题进行了细致解答,向市民普及安全常识和理念,得到了广大市民充分肯定,取得了良好的宣传效果。

孟公镇开展地质灾害演练

南门湾广场咨询点现场

田坪镇集中宣传咨询点

文田镇学校开展消防安全演练

为了让全国第十七个安全生产月活动丰富多彩,影响深入,该县共开展了首届“新康燃气·安康杯”安全知识与技能电视赛、安全生产宣传咨询日活动、“安全发展”主题宣讲活动、宣传教育活动、安全生产“七进”活动、安全应急救援演练活动、生产安全事故警示教育活动、网上安全文化精品博览活动、各具特色的行业性活动、配合开展的“安全生产三湘行”活动。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878