设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

云南煤矿安监局强化汛期煤矿防治水工作

中国安全生产网 作者:记者李朝贵 通讯员李志荣 2018-05-17 09:32:51

本网讯 云南煤矿安全监察局近日印发通知,对加强汛期煤矿防治水工作作出全面安排。

通知要求,各单位、部门切实加强煤矿汛期防治水工作的组织领导,针对雨季、汛期固有规律,立足于本地区、本单位所属矿井灾害特点和安全现状,制定有针对性的煤矿雨季和汛期安全生产隐患排查工作计划和措施,全面落实安全生产责任制,切实做好汛期安全生产调度值班工作,努力做到事前预警。

通知对生产矿井、停产整顿矿井、建设矿井分别明确了防治水工作措施要求。强调要层层压实责任,制定“一矿一策”的防范措施,紧盯煤矿企业应急值守人员、雨季“三防”工作主要负责人和煤矿安全监管部门驻矿专盯人员“三个人”,落实汛期安防工作人员、装备、措施、责任、预案和保障力量“六件事”;要强化对煤矿汛期防治水工作的监督检查,对煤矿企业防治水工作责任制不落实,人员、装备、措施、预案不落实,违法违规组织生产建设,拒不执行监管监察指令等行为,要坚决依法严肃查处。


扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878