设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

湖南双牌县“打非治违” 一连拆了三座非法砖厂

中国安全生产网 作者:记者 黄雄 通讯员 唐成悦 卢婷 2018-05-16 17:07:02

本网讯 记者黄雄通讯员唐成悦卢婷报道近日,湖南永州市双牌县安监局联合泷泊镇政府和国土部门依法对该镇大路口村、佑里村、江西村等地三座总占地面积近100亩的大型红砖厂进行强制拆除。

在今年全县安全生产“打非治违”专项行动中,执法人员发现这三座砖厂都没有安全生产许可证,没制定安全生产制度和开展安全生产教育培训,未为员工配备必要的劳动防护用品,现场无任何安全警示标识,安全管理十分混乱。尤其是大路口砖厂的大烟囱发生倾斜,存在重大安全隐患。为此,泷泊镇政府提请县安委办向三家砖厂下发了现场处理措施决定书,责令立即停产停业,约谈了三家砖厂老板,并及时向国土部门汇报,组织联合执法。

目前,三座砖厂的红砖已全部清运,地面砖窑亦清理完毕,下步将对地面上的8根烟囱进行无尘化搬离,并按照相关技术要求进行土地复垦,彻底消除安全隐患。


扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878