设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

湖南长沙芙蓉区:老旧小区常“体检”

中国安全生产网 作者:记者 黄雄 通讯员 李婷 王娟 2018-05-16 17:03:02

本网讯 记者黄雄通讯员李婷王娟报道“楼道内不能存放杂物、不能进行电动车充电、保持应急车道畅通……”近日来,湖南长沙芙蓉区火星街道月桂社区对辖区内47栋无物业老旧安置小区进行了全面的安全隐患排查,发现安全隐患24处,社区工作人员对发现的安全隐患进行了详细记录。5月11日起,街道联合社区对发现的安全隐患进行逐一整改。

排查行动由街道领导班子、社区主任和安全员参加,他们重点排查和整治了街道内养老院、安置房以及无物业服务的老楼房。检查过程中,街道还邀请了专业的水电工陪同,重点检查安置房内住户用电是否安全,有无乱拉乱扯电线的现象;煤气的使用是否安全,煤气罐放的位置、使用是否正确;消防设施、器材是否配备齐全;安全出口是否畅通、有无杂物堵。排查人员还向居民介绍了日常安全知识,告诉他们一定要注意生活、生产安全。

排查过程中,街道要求,安全生产关系到人民群众的生命安全,各社区一定要及时做好梳理、汇总等资料台账,及时发现排除安全隐患,扎实做好隐患排查、事故防范工作,对存在的安全隐患及时上报相关部门,落实问题整改,针对存在问题开展“回头看”。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878