设为首页 加入收藏
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

“四平台”助力烟台市芝罘区安全生产

中国安全生产网 作者:周志杰 2018-04-16 14:33:27

为落实企业安全生产主体责任,烟台市芝罘区以提升企业自主安全管理为抓手,积极搭建四个平台,强化企业安全生产意识,提升安全生产管理水平。

一是搭建互助学习交流平台。构建企业“互助管理”模式,帮助企业结成安全生产帮扶对子,定期组织企业到标杆单位进行观摩学习;建立企业安全生产管理交流平台,建立企业微信群,不定期举行企业家交流座谈会,共享安全管理信息,探讨遇到的难点问题,分享经验,共谋对策。

二是搭建服务指导平台。为更好地服务企业,领导定期走访企业,积极对重点企业进行服务走访,加强对企业服务指导,帮助企业找隐患、解难题,落实整改措施,切实解决企业在安全生产管理中的重点、难点问题。

三是搭建隐患查治平台。在隐患排查主体上,实行先企业自查、后部门检查的隐患排查机制,注重落实企业查患责任,实现查患“关口前移”,提高企业安全自主管理能力。定期开展联合执法,加大执法力度,切实提高执法效率,积极完善隐患排查治理长效机制。

四是搭建安全宣教平台。多种渠道宣传安全生产,积极开展安全生产讲座进社区活动,常年在《今日芝罘》报纸刊登专版专题。通过举行知识竞赛、发放宣传读本、有针对性发送预警短信等形式,进一步推进安全生产宣传教育,不断扩大安全生产社会宣传教育面,努力营造安全文化氛围,提高群众的安全生产意识与技能。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878