设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

山西煤监局选派救援中心干部到基层实践锻炼

中国安全生产网 作者:记者李仑 牛祥 2018-04-16 11:27:20

本网讯 记者李仑 牛祥报道 日前,山西煤监局救援指挥中心6名干部赴部分监察分局(站)和矿山救护大队进行实践锻炼。

针对年轻干部专业水平和业务能力难以适应新形势需要的实际,山西煤监局制定了实践锻炼方案。要求救援指挥中心参加实践锻炼的同志在分局(站)实践锻炼期间,重点学习煤矿安全法律法规、煤矿安全生产技术及管理、煤矿职业危害防治、煤矿监察执法、隐患排查及事故调查、抢险救援等知识。在国家矿山应急救援大同队和区域矿山应急救援汾西队学习锻炼期间,要完成矿山救护队培训课程,达到矿山救护队管理人员任职资格条件,并掌握新技术新装备的使用及维护、处理各种灾害的技术与手段。

据山西煤监局救援指挥中心主任苏斌介绍,在安全生产应急管理方面,完成实践锻炼后的年轻干部必须熟悉并能规范使用应急管理概念与术语、突发事件应急管理、安全生产应急管理、安全生产应急体系、安全生产应急预案及预案的编制、内容和管理,应急救援预案的演练,危险源辨识与评价分析、应急处置及事后恢复和应急管理典型案例分析等。

根据工作需要,这些同志还将不定期地在省局事故调查处、监察一处、监察二处和科技装备处等处室进行实践锻炼。

按照《方案》,这些同志在实践锻炼期间一律不再承担本单位的工作任务,必须严格遵守实践锻炼单位(部门)各项规章制度,按照实践锻炼计划严格落实,无特殊情况不提前结束或延长实践锻炼时间。省局人事培训处将定期对派出人员进行跟踪检查,了解实际情况。每名同志实践锻炼结束后,写出书面总结,并由接收单位进行工作鉴定,人事培训处进行考核,放入个人人事档案。派出人员在实践锻炼期间,每月要进行书面总结汇报,报告实践锻炼情况。

山西煤监局还同时安排安技中心和统计中心8名同志,分两组到阳煤新景矿和晋煤寺河矿进行学习锻炼。


扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878