设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

贵州黔西南州推进煤矿“五化”改造升级

中国安全生产网 作者:记者罗雄鹰 2018-04-16 10:17:40

本网讯 记者罗雄鹰报道 贵州省黔西南州强力助推煤矿标准化、机械化、自动化、信息化、集团化改造升级工作,向机械化换人、自动化减人发展,夯实煤矿安全基础,提升煤矿产能。在全州现已实现16个高档普采矿井、15个综采综掘矿井的基础上,2018年下达了22家煤矿“五化”改造升级目标任务。

为确保完成目标任务,黔西南州党委政府出台了《煤矿“五化”改造升级包保工作方案》,由州四套班子一把手及17名州级领导、县四套班子一把手及22名副县级领导进行逐矿包保,州直部门的8名处级干部负责业务指导。州包保领导每季度至少要到所包保煤矿1次,县包保领导每2月不少于1次、业务指导人员每月不少于1次亲自带头深入煤矿企业,督促、指导、协调解决煤矿“五化”改造升级及主体煤矿建设中存在的重大问题和困难。同时,黔西南州积极争取省级的政策、资金支持,对煤矿实施“五化”改造经项目竣工验收合格后给予一次性奖励,除省级补助外,州级奖励100万元,县(市)奖励100万。

据悉,为确保“五化”工作有序推进,该州将各煤矿“五化”改造及涉及问题具体化、清单化、责任化、时限化,列出问题清单和责任清单,成立了以州委书记、州长为组长的煤矿“五化”改造升级改造工作攻坚领导小组,设立了涉及17方面的以副州级为组长的17个攻坚小组,确保完成既定目标,铸牢煤矿安全基础。


扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878