设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

山西安监系统开展干部专业基本能力测评

中国安全生产网 作者:记者贾虎瑞 王宇 2018-03-14 14:52:50

本网讯 记者贾虎瑞 王宇报道 日前,记者从山西省安监局了解到,该局将在全省范围内组织开展安全生产监管岗位干部专业基本能力测评。

据悉,此次测评对象是全省各级安全生产监督管理部门机关和参照公务员法管理的机关(单位)干部。目的是通过建立教育培训制度,不断完善考核评价体系,组织实施专业基本能力测评,作出基本能力评价认定,激励干部提升安全生产监管能力素质,为实现全省安全生产形势持续稳定好转提供强有力的队伍保障。

据了解,此次测评按照分级负责的方式组织测评工作。省安监局指导全省安全生产监管岗位干部专业基本能力测评工作,具体组织做好省安监局和直属参公事业单位干部专业基本能力的测评。各市安监局负责组织本地区市、县有关人员的测评。

测评分测试和评价两种方式进行。测试权重占60%,评价权重占40%(领导评鉴和民主评议各占20%)。测试内容综合部门以安全监管基础知识为主,业务部门包括安全监管基础知识、相应行业监管知识和执法专业装备知识三部分,分别按照30%、60%、10%的比例组成试卷;评价主要根据日常工作能力、工作任务完成情况进行领导评鉴和民主评议实施量化评价。

测评总分实行百分制,测评成绩由测试、领导评鉴和民主评议成绩构成,90分以上(含90分)为优秀、89—80分为良好、79—60分为合格、59分以下为不合格。

此次测评工作将于7月底前完成,测评结果将在在各部门(单位)年终考核时参考使用,作为安监干部考核、任职的重要依据。对测评不合格的安监干部取消当年年度个人评先评优资格,测评不合格的安监干部超过30%的部门(单位)取消当年年度部门(单位)评先评优资格,测评不合格的干部须重新参加学习、测评。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878