设为首页 加入收藏
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

山东煤监局鲁南分局“四个明确”开展采空区专项检查

中国安全生产网 作者:通讯员朱贻振 记者高文静 2018-03-14 14:52:33

本网讯 通讯员朱贻振 记者高文静报道 为认真贯彻落实山东省人民政府安全生产委员会办公室《关于开展矿山采空区安全专项检查的通知》要求,切实做好煤矿采空区安全防范工作,山东煤监局鲁南监察分局采取“四个明确”认真开展采空区专项检查工作。

一是明确检查内容。结合鲁南分局监察执法计划,将煤矿采空区专项安全检查列入检查内容。

二是明确检查方式。结合2018年度预防性技术监察情况,鲁南分局对照检查内容,对辖区煤矿进行认真排查,列出了重点检查矿井,并加强调度和督查。

三是明确处理措施。鲁南分局对各煤矿企业落实省安委会通知要求的情况进行随机抽查,对重视不够、排查不认真、制定防范措施缺乏针对性的煤矿,分局依法进行处理,并约谈煤矿企业主要负责人。

四是明确责任落实。各煤矿企业、监管部门和鲁南分局均明确专人,负责采空区安全专项监察的相关资料整理、汇总,鲁南分局汇总后按时向山东煤监局上报。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878