设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

马鞍山雨山区:创建“红色安全帽”品牌

中国安全生产网 作者:记者 段道静 2018-03-14 09:00:00

本网讯 记者段道静 通讯员方义华 胡梅林报道 近年来,安徽省马鞍山市雨山区高度重视安全生产宣教,开展了大量扎实有效的工作,特别是在安全文化创建方面取得显著成效。2017年,辖区两家企业被命名为省级“安全文化示范企业”,该区安监局获得省、市两级“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动先进单位。

在雨山区安监局的精心指导下,“创建”成功的马鞍山市烟草公司于2016年启动安全文化建设。该公司提炼出“零借口、零风险、重预防”的安全理念,建立安全第一责任人制度、安全互保联保制度,使安全责任覆盖全员、全领域、全过程,时时事事都有人对安全负责;创造性地建立道路交通危险复杂路段辨识风险防控机制,总结形成了道路交通危险复杂路段辨识和风险控制工作规范,进一步强化了车辆运行过程控制,提高了科学预防交通安全事故管理水平,交通违章违规行为持续减少,2016年至今未发生该公司方责任的交通事故,实现交通安全管理的新突破。

2018年,雨山区安监局将充分发挥媒体作用,开辟专题专栏,加大宣传教育力度,积极创建“红色安全帽”党建品牌,与河海大学闻天学院合作创办安全工程专业大学生实践教育基地等,通过创新思路、创新载体,推动全区安全生产宣教工作再上新台阶。


扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878