设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

合肥高新区长宁中心组织安全生产业务专项培训

中国安全生产网 作者:陈谦 2018-03-13 16:29:25

3月13日上午,长宁中心党委书记、主任方明主持召开了2018年一季度安委会暨安全生产业务知识专项培训会,党委委员、副主任张克华,党委委员、副主任李卫出席会议,长宁中心安委会各成员单位负责人、各村(社)居主要负责人、辖区内工矿商贸类企业负责人及安全员等参加会议。

会上,中心安监办负责人首先传达了区安委办《关于切实加强春节后企业复产复工安全生产工作的通知》,同时对第15个“隐患排查月”工作做了部署;通报了全市1至2月份及中心1至2月份的安全生产形势。

方明从汲取教训、强化措施两个方面对安全生产工作做了强调。他指出企业落实安全生产责任主体对安全生产工作的开展有着至关重要的意义,尤其是在“一把手”领导下的中型规模企业因为轻视安全生产、不舍得对安全生产进行投入、盲目乐观经验主义、宣传教育培训不到位的情况下,企业安全生产事故频发易发;做好安全生产工作企业必须从思想上高度重视安全生产工作的重要意义及作用,发动全员参与安全生产工作,提高普通员工参与力度,提高企业主要负责人直接参与力度对企业的安全生产形势的好转有着重要的推动作用;要切实落实市委市政府关于落实安全生产领域“党政同责,一岗双责,失职追责”的要求,加大中心班子成员带队开展安全生产检查频次,积极探索安全生产管理新方法,创新安全生产工作手段,不断总结安全生产管理工作过程中的经验教训,为辖区的安全生产形势的稳定提供坚实的基础。

最后,中心邀请合肥市专家卫公和就如何做好企业安全生产管理工作、如何有效的开展隐患排查整改治理工作等作了精彩的交流发言。卫老师通过对事故案例的研究与分析总结安全生产工作的正确经验与有效做法及措施。生动形象的阐述了安全生产工作的科学性及严谨性,幽默风趣的介绍了安全生产工作过程当中遇到的难点疑点与解决办法,取得了良好的效果。让参会人员深刻感受到了安全生产工作的重要性,将会议推向了高潮。

此次会议的召开,加强了长宁中心与企业的交流与沟通,为后期的安全生产工作的深入开展取得了积极的效果。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878