设为首页 加入收藏
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

吉林省今年将实施安全生产十大专项治理工程

吉林日报 2018-02-14 10:22:28

记者在吉林省安全生产工作会议上获悉,今年吉林省将全面构建安全生产预防控制体系,实施安全生产十大专项治理工程,坚决遏制重特大事故,提高防灾减灾救灾能力。


“我们把今年确定为‘安全生产治理年’,工作目标是使全省安全生产基础得到进一步夯实和稳固,安全生产责任体系更加完善,安全生产各项指标继续下降,为人民群众提供更有保障、更可持续的安全感。”省安监局局长柴伟告诉记者,今年我省将准确把握重特大事故规律特点,采取精准化、法治化、项目化、智能化手段,全面启动十大专项治理工程。


“通过煤矿专项治理工程,年产15万吨以下的小煤矿今年原则上全部淘汰退出。正常生产煤矿今年全部要达到安全生产标准化二级及以上标准。”柴伟表示,每一项专项治理工程都将切中要害,从根本上提高安全生产水平,消除安全隐患,降低事故发生率。据了解,安全生产十大专项治理工程涵盖煤矿、危化品和烟花爆竹、“两客一危”等重点车辆、电器线路及易燃有毒材料、建筑施工脚手架和起重机械、非煤矿山采空区和尾矿库、粉尘和液氨、城市燃气管道、社会福利机构生命防护以及公路生命防护等方面和行业领域。


据了解,今年我省还将在全面构建安全生产预防控制体系、推进安全生产法规标准建设、安全生产基础建设、安全生产改革创新和强化队伍建设方面下大功夫,力争开创我省安全生产工作的新局面。


其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2315658414

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878