设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

湖南湘潭:半天取缔三家无证液化气网点

中国安全生产网 作者: 记者 黄雄 通讯员 文斌 2018-02-13 10:58:34

本网讯 记者黄雄 通讯员文斌报道“这叫混合经营,里面是不允许储存液化气罐的,我们还要追查供气公司,对源头进行处罚。”2月8日,湖南省湘潭市城管局直属支队三大队队长李文在取缔无证液化气网点时说道。

在雨湖区韶山东路,从正门看这是一家证照齐全的燃气具经销店,但在门店后却隐藏着一个无证经营的液化气经销点,狭小的空间内堆放着18个液化气钢瓶,其中8个装满了液化天然气。

而在雨湖区瞻岳门社区的这栋危房内,执法人员更是查出了25个违规存放液化气钢瓶,其中22个是刚刚加满的。

“主要是怕液化气钢瓶漏气,一旦漏气就可能发生爆炸。”市燃气办液化气科工作人员刘小勇表示,违规存放点周围都是老旧的木质结构楼,一旦发生安全事故,后果不堪设想。

据悉,当天上午执法人员一共查处取缔了三处无证经营液化气网点,暂扣液化气钢瓶43个,及时消除安全隐患。春节临近,该市将持续加大执法力度,确保市民用气安全。


扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878