设为首页 加入收藏
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

湖南衡阳节前安全督查:隐患一个也不放过

中国安全生产网 作者: 记者 黄雄 通讯员 邓江虹 周运动 2018-02-13 10:57:27

本网讯 记者黄雄 通讯员邓江虹、周运动报道 岁末年初,特别是“春节”和全国“两会”期间的安全生产工作事关发展稳定的大局,湖南省衡阳市安监系统切实提高政治站位,把打非治违百日行动当成当前压倒一切的大事来抓,周密部署,全市“安全生产打非治违百日行动”正深入开展。近期,市安委办、市安监局展开集中督查行动,由局领导带队,对煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品等重点行业领域进行了突击检查。

行动自1月19日启动以来,一批安全生产隐患被及时发现和消除,企业的安全生产系数得到有效提高。此次集中督查旨在进一步检验和巩固活动成效,一律采取“四不两直”的方式,不但详细查看资料台账,更注重现场检查,不放过任何一处安全隐患。

在衡南县,督查组深入旺华萤石矿、远景钨矿、花桥镇等安全管理部门及企业,重点督查“两会”和“春节”期间企业值班驻矿和设施设备检修问题,确保安全不留“疑问”、责任明确到人。

在耒阳市,督查组暗访了耒阳市弘利二工区、马康公司东元村煤矿,对天弘煤业公司江头煤矿、安利达煤业公司福利煤矿则采取了夜查的方式,发现问题立即要求现场整改。对耒阳市富弘煤业公司双凤煤矿进行井下、地面综合监管检查时,针对该矿存在的“矿领导带班下井制度执行不严”等20条事故隐患和问题,督查组召开现场情况通报会,第一时间将所查出的事故隐患和问题书面向耒阳市煤炭局交办。

在蒸湘区,督查组详细检查了区安监局、区农林局、红湘街道、中心汽车站等单位台账资料,对春运安保、重大安全隐患整治、安全生产大检查等工作落实情况一一“过筛”。

据悉,对此次集中督查中发现的问题,市安监局已向相关单位和部门发出通报,提出整改“时间表”。

衡阳市安监局负责人表示,在“安全生产打非治违百日行动”期间,还将运用多种方式,进一步加强督查力度,层层传导压力和动力。  


其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878