设为首页 加入收藏
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

安徽潜山县加强春节期间宗教场所安全管理

中国安全生产网 作者:徐传中 2018-02-13 09:05:00

针对春节期间宗教活动场所活动规模较大、人员流动量大、香烛旺盛、消防安全工作任务重的实际,潜山县加强宗教场所安全管理,确保春节前后各宗教场所活动安全有序。

全面安排部署。县政府制定落实春节期间宗教活动应急预案,成立了以公安、安监、供电等部门组成的应急救援组,在佛教活动场所、教堂、村(居)等重要位置张贴禁火令,并倡导文明敬香,特别是加强三祖寺的安全管理,除夕夜、正月初一等重点时段,做到定岗、定人、定责,落实管理人员,确保活动现场安全工作有人管、安全事故有人防。

严格落实制度。按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,健全各项安全管理制度,加强安全知识宣传力度。组织力量对宗教场所安全情况进行拉网式排查,包括消防通道、食品安全、供电排水、灭火器、爆竹燃放处等各类设施设备,发现安全隐患,及时整改,不留死角。同时,要求各地、各宗教活动场所要确保责任落实到位、检查走访到位、活动监管到位、值班值守和信息保障到位,确保整个春节期间寺庙稳定和香客信众的生命财产安全。

加强应急防范。要求完善应急预案,建立健全值班值守和信息报告制度,确保信息畅通;严格落实安全生产责任制,真正把安全监管责任落到实处,一旦发生安全问题,及时采取措施妥善解决。安监、公安、交通、供电等部门要安排足够力量在岗值班,狠抓节日期间寺观教堂安全工作和宗教活动场所规范管理,积极进行现场协调、指导和疏通导流人员,确保宗教活动场所安全有序。


其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878