设为首页 加入收藏
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

交通运输部海事局:坚决防范遏制水上交通重特大事故

交通运输部 2018-02-06 10:21:34

2月2日,交通运输部海事局发出关于对近期几起碰撞事故通报的紧急通知,要求坚决防范和遏制重特大事故发生,确保春运及全国两会期间水上交通安全形势稳定。

近1个月来全国相继发生多起船舶碰撞事故。尤其是1月2日,长岛籍散货船“长平”轮与泰州籍干货船“鑫旺138”轮在上海吴淞口水域发生碰撞,事故造成“长平”轮沉没,10名船员失踪。部海事局要求,各单位要提高政治站位,坚决将思想和行动统一到党中央、国务院和交通运输部关于安全生产工作的决策部署上来,督促航运公司落实好安全与防污染管理责任、强化安全生产管理工作。对发生事故的航运公司按规定对其开展附加审核,对发现的问题隐患要严肃处理。对发生事故的航运公司所属船舶要加大安全检查力度。对查处不力、渎职、失职的单位和人员一经发现,纪检部门要依法依规严肃处理。

通知要求,各单位结合各级春运安全检查活动,切实加强水上交通安全生产风险管控和隐患排查治理。根据辖区水上交通环境的特点,以“四类重点船舶”和“六区一线”重点水域为重点,科学合理布置监管力量,加强对薄弱环节的安全监管。加大明察暗访力度,对发现的问题及时处理,绝不姑息。高度关注恶劣天气的变化和影响,加强值守,及时预警。


其他 综合 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2315658414

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878